Bisnis Aneka Olahan Singkong Unik, Enak, dan Manis, Semanis Potensi dan Omzetnya
UKM – UMKM
Bisnis Aneka Olahan Singkong Unik, Enak, dan Manis, Semanis Potensi dan Omzetnya-UMKM
Bisnis bisa berupa apa saja, tak terkecuali bisnis aneka olahan singkong unik seperti yang akan kami bahas di sini.
Siapa bilang singkong hanya bisa diolah menjadi makanan tradisional yang itu-itu saja? Tidak! Tengok saja kesuksesan seorang Meril Fiso Plantari (25) yang telah mengangkat citra singkong menjadi tinggi dan terkenal.
Bahkan olahan singkong hasil karya Meril menjadi salah satu alternative buah tangan khas Daerah Istimewa Jogyakarta.
Dengan melejitnya bisnis olahan singkong unik dan menarik ini, menambah deretan makanan khas Jogyakarta.
Menilik Perjalanan Meril Fiso Plantari dalam Merintis Bisnis Aneka Olahan Singkong Unik
Meril Fiso Plantari memulai usahanya pada saat masih menjadi mahasiswa. Tepatnya saat tahun 2009 ia mengikuti ajang kompetisi “Wirausaha Mahasiswa”.
Bisnis ini dipilihnya lantaran ia memang penyuka segala jenis makanan yang terbuat dari singkong.
Kini rintisan bisnis aneka olahan singkong unik miliknya yang diberi nama brand KCT Cassava telah berbuah manis.

Keunggulan Aneka Kue Olahan KCT Cassava
1. Berbahan baku singkong alami Kue yang berasal dari bahan baku singkong buatan KCT Cassava memang bukan pertama kali dan satu-satunya yang ada di Indonesia, terutama di Yogyakarta.
Tapi ada yang unik dari pembuatan aneka olahan kue milik Meril ini. Cassava cake buatan Meril memang berbahan baku singkong.
Tidak ada campuran tepung yang berasal dari gandum. Hal inilah yang menjadikan salah satu daya tarik dan keistimewaan dari bisnis aneka olahan singkong unik hasil karya Meril.
2. Kue-kue hasil produksi KCT Cassava pada umumnya dapat dibuat dalam kurung waktu yang singkat, yakni sekitar 1 jam. Mulai proses pemarutan singkong hingga selesai di oven kemudian siap saji.
Dengan keunggulan ini, maka bagi para pelanggan yang telah order kue tidak akan menunggu lama untuk menikmati kuliner unik ini.
3. Fresh From The Oven KCT Cassava mengusung konsep cara produksi yang menggiurkan, yakni kue fresh from the oven. Dengan begitu konsumen dapat mendapatkan kue dalam keadaan baru, fresh dan hangat.
Tentu saja ini bagian penting dari keunggulan produk, karena sejatinya konsumen lebih suka kue yang masih fresh, apalagi ditambah dengan rasa kuenya yang lezat.
4. Fast Respond, Fast Order KCT Cassava juga menerapkan sistem fast respond dan fast order.
Konsumen bisa memesan via telepon, sms, dan BBM. Setelah kue selesai dibuat, konsumen bisa mengambil pesanan atau memilih layanan pesan antar.
Strategi ini, konsumen bisa menyantap kue dalam keadaan masih fresh, hangat, dan lezat sesuai dengan jenis, rasa kue yang dipesan.
Bisnis aneka olahan singkong unik milik Meril Fiso Plantari ini telah memiliki pelanggan dan sukses.
Cassava Brownies, Cassava Rainbow Lapis, Cassava Rainbow Cake dan masih banyak lagi produk kuliner unik berbahan dasar singkong hasil kekreatifitasan Meril.
Bagaimana apakah Anda tertarik untuk mencicipi kuliner unik ini atau justru ingin ikut terjun ke bisnis ini?