Sejarah J.CO, Si Penantang Donat Amerika

Inilah Sejarah Berdirinya J.CO

J.CO merupakan sebuah restoran dan waralaba yang didirikan oleh Johnny Andrean Group pada tahun 2006.

J.co
Restoran J.Co

Restoran dan waralaba ini mengkhususkan pada donat, yogurt beku dan kopi. J.CO juga sudah memiliki beberapa cabang yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia, di antaranya Banda Aceh, Rantau Prapat, Medan, Tapanuli Tengah, Binjai, Padang, Pekanbaru, Jambi, Jakarta dan masih banyak lagi.

Sejarah Berdirinya J.CO

J.co
J.CO Donuts

Restoran milik Johnny Andrean ini diilhami dari donat yang ada di Amerika Serikat.

Karena seringnya melakukan perjalanan bisnis ke negara tersebut, Johnny Andrean sering menikmati berbagai jenis donat dengan rasa dan keunikan yang berbeda.

Awalnya, Johnny ingin membeli waralaba di salah satu jaringan pemasaran donat Amerika Serikat.

Namun keinginannya tersebut mendapat keterbatasan pada produknya yaitu pada bahan baku dan dalam pengendalian kualitas.

Dari keterbatasannya itu, akhirnya Johnny memutuskan untuk mengembangkan sendiri usaha donatnya walaupun tanpa membeli waralaba donat dari Amerika Serikat.

Usaha donat yang dikembangkannya terus dilakukan sampai menghasilkan bentuk dan rasa donat yang sempurna seperti yang sebelumnya pernah ia rasakan di Amerika Serikat.

Semua itu, Johnny dukung dengan selalu menggunakan bahan baku pembuatan donat dan proses produksi yang berkualitas tinggi.

Setelah berada di Indonesia, Johnny mendirikan sebuah gerai donat yang memiliki konsep, bentuk dan rasa yang mirip dengan gerai donat di Amerika Serikat.

Karena sejauh pengamatannya, belum ada gerai donat di Indonesia yang mempunyai konsep seperti itu.

Agar membuat konsumennya dapat menikmati dan melihat berbagai kegiatan produksi donat di dalam dapurnya, ia membangun gerai dengan konsep dapur terbuka.

Donat yang diproduksi di restoran J.CO dibuat dengan menggunakan mesin-mesin berteknologi modern, baik dari proses pencampuran bahan-bahan, memasak sampai membuat toppingnya.

Untuk tenaga manusia yang digunakan dalam pembuatan donat hanyalah pada saat pencetakan donat, namun masih tetap menggunakan alat bantu cetakan.

Simbol dari restoran J.CO adalah burung merak yang memiliki arti keindahan, kerapian, kelembutan dan keabadian.Sampai saat ini, J.CO masih tetap menjadi salah satu produsen donat yang paling banyak diminati masyarakat dari berbagai kalangan.

 

Baca Juga: Eiger, Perlengkapan Outdoor yang Mendunia 

Similar Posts